投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

免费咨询热线:

400-873-5099

首页>美国投资移民>美国E-2签证答疑

美国E-2签证答疑

类别:美国投资移民   发布时间 :2019-01-29    浏览人次 :1554

本文为大家带来了美国E-2签证的问答。

什么是E-2签证?

美国E-2签证是美国政府发给81个国家的公民的一种非移民工作签证,又叫“条约投资者签证”。 虽然这是一种长期的可续签的非移民类工作签证,只有具有和美国签约的那81个国家的公民才有资格申请这种签证。

E2签证有哪些好处?

E-2签证的好处多多。首先,没有法定的投资额限制。实际的投资额很低,从业的门槛不高。其次,签证申请人在自己的公司工作,能养家糊口就够要求了。第三,没有就业人数的要求,家庭作坊或雇佣员工都可以。第四,签证主申请人的配偶和子女可以随行工作、读书。第五,E2签证每次最长停留两年,可无限续签。第六,由于是非移民签证,很多人担心的全球征税不是问题。第七,E-2签证没有名额限制。

E2签证有哪些缺点?

E-2签证也有一些缺点。首先,这种签证只发给那些和美国签订条约的国家的公民。其次,签证的主申请人直接管理在美国的公司。第三,签证的主申请人不能通过这个签证取得美国永久居留身份。

中国大陆出生的人可以申请E-2签证吗?

根据具体情况。如果中国大陆出生的人只有中国护照,没有资格作为主申请人申请E-2签证。但是如果中国大陆公民已经取得那81个国家的其中任何一个国家的公民身份,中国大陆出生的人也可以申请E-2签证。

我没有理解你在上面提到“如果中国大陆出生的人只有中国护照,没有资格作为主申请人申请E-2签证”。请具体解释一下。

中国大陆出生的人只有中国国籍(中国护照),他们只是不能作为主申请人自己申请E-2签证,如果他们的配偶具有其他国家的国籍/护照,他们也有可能申请E-2签证。例如在2018年财政年度,美国驻中国领事馆发出11份E-2签证,绝大部分属于这种情况。

到底哪些国家的公民可以申请E-2签证?

加上2018年8月1日刚刚签约的新西兰(New Zealand),  到目前为止,共81个国家和地区。按照字母顺序,列举如下:

Albania;Argentina;Armenia;Australia;Austria;Azerbaijan;Bahrain;Bangladesh;Belgium;Bolivia;Bosnia and Herzegovina;Bulgaria;Cameroon;Canada;Chile;China(Taiwan);Colombia;Congo (Brazzaville);Congo (Kinshasa);Costa Rica;Croatia;Czech Republic;Denmark;Ecuador;Egypt;Estonia;Ethiopia;Finland;France;Georgia;Germany;Grenada;Honduras;Iran;Ireland;Italy;Jamaica;Japan;Jordan;Kazakhstan;Korea(South);Kosovo;Kyrgyzstan;Latvia;Liberia;Lithuania;Luxembourg;Macedonia (FRY);Mexico;Moldova;Mongolia;Montenegro;Morocco;Netherlands;Norway;Oman;Pakistan;Panama;Paraguay;Philippines;Poland;Romania;Senegal;Serbia;Singapore;Slovak Republic;Slovenia;Spain;SriLanka;Suriname;Sweden;Switzerland;Thailand;Togo;Trinidad&Tobago;Tunisia;Turkey;Ukraine;United Kingdom;Yugoslavia。

是不是只要是上面这些国家的公民就一定能拿到E-2签证?

不一定。只是可以或可能拿到签证。有的国家虽然在这个清单上,由于某种原因,也不发E-2签证。 例如,伊朗在这个清单上,但是2018年度一个E-2签证都没有发。

申请E-2签证需要的最低投资额是多少?

没有法定的最低投资额。要根据在美国收购或新开的公司的业务性质来确定具体投资金额。总的原则是,投资金额越高,拿到签证的可能性就越大。一般说来,我们建议设定20万美元为最低投资额比较合适一点,当然不绝对。

除了投资额和国籍外,E-2还有什么要求?

还需要符合下列条件,才能拿到E2签证:必须证明主申请人是去美国经营一个公司的。主申请人还必须表示自己有意在 E-2签证到期后离开美国。

按照你的说法,好像一定要实际投资后才有可能申请到E-2签证。但是万一投资后拿不到E-2签证怎么办?

如果不想掏钱就想拿到E-2签证,就要看申请人的本事了。其实,对很多外籍申请人来说,不先掏出一些真金白银来投资,或者仅靠一个新注册的新空壳公司,可能很难有说服力的。还有一个办法是,让美国的律师帮忙注册好公司,把投资款先存入美国律师的监管账户,并和律师签订协议,明确规定这笔资金用作特殊目的,即办理E-2签证的公司投资款,如果E2签证没有通过,律师把资金返还给申请人。这样的做法一般会得到领事官的认可。

如何申请美国E2签证?

首先,确定在美国收购或注册公司的类型并做必要的准备工作。其次在律师的帮助下准备必要的文件。第三收购或注册新公司并进行必要的投资。 第四,领事馆预约面谈,取得美国E-2签证。第五,持E-2签证进入美国经营管理公司。

E-2签证如何延期?

只要投资者继续经营管理美国的公司,申请人的E2签证就可以续签。一次延期一般批准两年,然后每两年延期一次,直至申请人不想在美国继续经营管理那家公司了。延期申请在快到期前六个月由移民律师递交到局。

E-2签证如何申请绿卡?

E-2签证类似自雇的非移民签证,主申请人即投资者不能通过自己的公司为自己申请绿卡。从法律上或者理论上讲,主申请人即投资人持有E-2签证进入美国后,可以通过再投资EB-5的项目来申请绿卡,也可以通过自己公司转换成EB-5项目为自己申请绿卡,但是这条途径比较复杂,需要提前找专业律师全盘规划准备。


广东公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 美国E-2签证


美成达服务项目

您可信赖的移民管家

投资移民
美国投资移民 投资移民 英国投资移民 葡萄牙购房移民 西班牙购房移民 塞浦路斯投资移民
亲属/技术移民
美国L-1签证 美国杰出人才移民 美国劳工移民 香港优才计划 美国亲属移民 V92移民 美国婚姻移民 婚姻移民
短期签证
美国商务签证 美国旅游签证 EVUS登记 澳洲旅游签证 旅游签证 英国商旅签证 西班牙旅游签证 新西兰旅游签证
成功案例
美国投资移民成功案例 欧洲投资移民成功案例 亲属移民/技术移民案例 短期商旅签证成功案例
专题解读
美国投资移民专题 L1签证专题 排期 EVUS 存包业务
广州总部:广州市天河区天河北路233号中信广场6806-6808室 咨询热线:400-873-5099

重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩
重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩